Suche
Filters
Schliessen

Datenschutz

Datenschutzerklärung zur Datennutzung bei der
shop-24.ch AG und deren Webseiten

Version: 2.1 / März 2016
Gültig ab: 6. April 2016

PDF-Version

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein Anliegen. Nachfolgend informieren wir Sie umfassend über den Umgang mit Ihren Daten.

Die Datenbearbeitung durch die shop-24.ch AG erfolgt im Rahmen der nachfolgenden mit der Schweizer Datenschutzgesetzgebung übereinstimmenden Bestimmungen.

Diese Erklärung beinhaltet sämtliche Webseiten der Domänen shop-24.ch, berufsschuhe24.ch, clarks-shop-24.ch, cshop24.ch, dreadhead.ch, fretz-men-shop-24.ch, gabor-shop24.ch, hallen-schuhe.ch, handballschuhe.ch, laufschuhe.ch, leichtathletikschuhe.ch, meindl-shop-24.ch, militaerschuhe.ch, mshop-24.ch, mshop24.ch, onlineshop-24.ch, rshop24.ch, s-shop-24.ch, skechers-shop-24.ch, skechers24.ch, sport-schuhe.ch, sportartikelshop.ch, sportschuhshop.ch, stahlkappenschuhe.ch, switcher-mode.ch. Der Geltungsbereich schliesst auch die Webseiten unseres Partners (nachfolgend "Partner") Schuh Wehrli AG, Hauptstrasse 21, 5024 Küttigen mit den Domänen schuhwehrli.ch, schuhkueng.ch, schuhtreff.ch, wisit.ch und wehrli-visit.ch mit ein.

Inhalt

1 Verantwortliche Stelle

2 Widerspruch und Auskunft

3 Bearbeitung von nicht personenbezogenen Daten
3.1  Log-Dateien
3.2  Google Analytics
3.3  Cookies
3.4  Social Media

4 Bearbeitung personenbezogener Daten
4.1  Personenbezogene Daten
4.2  Kundenkonto
4.3  Bearbeitung von personenbezogenen Daten
4.4  Umgang mit Kredit- und Debitkarten-Informationen
4.5  Identitäts- und Bonitätsprüfung bei Auswahl von Billpay-Zahlungsarten
4.6  Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken
4.7  Newsletter (per E-Mail)
4.7.1   Verfahren
4.7.2   Abonnement
4.7.3   Versand / Versanddomänen
4.8  Weitergabe Ihrer Daten an Dritte
4.9  Entlastung im Umgang mit personenbezogenen Daten

5 Schlussbestimmung.

 

1  Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die shop-24.ch AG, Hauptstrasse 40, 5024 Küttigen. Wir bitten Sie Anliegen, Fragen, Auskunftsbegehren, Sperrungs- bzw. Löschungsverlangen Ihrer personenbezogenen Daten oder andere, den Datenschutz betreffende Belange schriftlich oder per E-Mail an legal@shop-24.ch zu richten.

 

2  Widerspruch und Auskunft

Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Darüber hinaus können Sie verlangen, dass Ihre Daten gelöscht werden, soweit diese nicht mehr zur Vertragsabwicklung benötigt werden und auch die Sperrung Ihrer Daten verlangen. Bitte richten Sie Ihre Begehren an unsere verantwortliche Stelle.

Zur Vermeidung von Missbrauch benötigen wir von Ihnen bei einem Widerspruch oder einem Auskunftsgesuch eine Kopie Ihrer Identitätskarte, Ihres Passes oder Ihres Fahrausweises. Per E-Mail übermittelte Gesuche werden aufgrund der Vorgaben des Datenschutzgesetzes wie die anderen Ersuchen ausschliesslich schriftlich an die von Ihnen bekanntgegebene Wohnadresse beantwortet.

Erläuterungen zur Ihren Auskunfts- und Sperrechten sowie Musterbriefe hierfür finden Sie auf der Webseite des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB) unter http://www.edoeb.admin.ch.

3  Bearbeitung von nicht personenbezogenen Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet-Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschliesslich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet.

3.1  Log-Dateien

Bei jedem Zugriff auf unsere Seiten werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Sie auf unsere Website gekommen sind), die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers.

Die IP-Adressen der Nutzer werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart geändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismässig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können.

 

Diese Logfile-Datensätze werten wir in anonymisierter Form aus, um unsere Angebote weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. Darüber hinaus können wir auch durch eine Analyse der Protokolldateien etwaige Fehler in den shop-24.ch-Webseiten schneller erkennen und beheben.

3.2  Google Analytics

Die shop-24.ch Webseiten benutzen "Google Analytics", ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren [Der aktuelle Link ist https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

3.3  Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs- oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. Dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website Personendaten mittels Cookies zu beschaffen oder zu bearbeiten.

Sie können die Speicherung von Cookies in den herkömmlichen Browsers unter Einstellungen einschränken oder ausschalten. Bitte beachten Sie, dass gewisse Funktionen unserer Website ohne Cookies nicht nutzen können.

Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Website. Jedoch weisen wir Sie darauf hin, dass die Nutzung der Warenkorbfunktion und die Bestellung von Produkten nur mit dem Aktivieren von Cookies möglich sind.


3.4  Social Media

Diese Website erlaubt Ihnen, gewisse Seiten über Ihr eigenes Profil bei Social-Network-Anbietern wie Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn und oder Instagram direkt zu teilen. Der Datenaustausch hinter diesen sogenannten "share-bottons" / "Teilen-Schaltflächen" findet direkt zwischen der shop-24.ch und dem Social-Network-Anbieter und nur auf ihr Verlangen statt. Das heisst, der Anbieter analysiert die von Ihnen gewünschte Seite zum "Teilen" "selbständig" ohne dass wir dabei Ihre Daten wie IP-Adresse oder Kundeninformationen übermitteln. shop-24.ch setzt keine Sharing-Tools oder -Plugins von Drittanbietern (welche dann manchmal gewisse Daten noch selber sammeln) ein.
Sind Sie bei Facebook eingeloggt und klicken auf einen "share-botton", kann der Social-Network-Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Die Social-Network-Anbieter können diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der ihrer Seiten benutzen. Hierzu werden von ihnen Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Diesem Anbieter eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Anbieter-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung dieses Anbieters verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

4  Bearbeitung personenbezogener Daten

4.1  Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, sowie sämtliche weiteren Bestandsdaten, die Sie uns bei der Registrierung und beim Anlegen Ihres Kundenkontos oder im Zusammenhang mit Bestellungen mitteilen.

4.2  Kundenkonto

Wir richten für jeden Kunden, der sich registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto) ein. Hier können Sie Daten über ihre abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen und ihre Adressdaten und den Newsletter verwalten.

Sie verpflichten sich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Wir können keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen, es sei denn, wir hätten den Missbrauch zu vertreten.

Bitte beachten Sie, dass Ihre im Kundenkonto gemachten Angaben der Wahrheit entsprechen müssen. Missbrauch oder die Verwendung von nicht der Wahrheit entsprechenden Angaben oder Kundenprofilen kann strafbar sein.

4.3  Bearbeitung von personenbezogenen Daten

Wir verwenden Ihre Daten für die gesamte Abwicklung Ihres Kaufs, einschliesslich eventuell späterer Gewährleistungen, für unsere Servicedienste, die technische Administration sowie für eigene Marketingzwecke.

Für Ihre Bestellung benötigen wir Ihren korrekten Namens-, Adress- und Zahldaten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können. Wir nutzen diese zudem für Ihre Identifikation (Kundenlogin). Ferner erhalten Sie über Ihre E-Mail-Adresse Ihre Bestell- und Versandbestätigung. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Accountants, Banken) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Zur Abwicklung der Zahlung bei einem Kauf auf Rechnung über BillPay geben wir Ihre Zahlungsdaten an die Billpay GmbH, D-10115 Berlin weiter. Für Zahlungen via Kreditkarte, PayPal oder PostFinance über SaferPay werden Sie auf die verschlüsselte Zahlungsseite von Saferpay weitergeleitet.

Sofern wir selber in Vorleistung treten, z.B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gegebenenfalls eine Bonitätsprüfung bei einer Auskunftei ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten Personendaten an eine Auskunftei und verwenden die erhaltenen Informationen über die Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses.

Die weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.

Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

4.4  Umgang mit Kredit- und Debitkarten-Informationen

Die Abwicklung bei Kredit- und Debitkarten-Zahlungen erfolgt über Saferpay® von SIX. shop-24.ch erfasst oder speichert keine Kredit- und Debitkarten-Informationen wie (Kartennummer, Karteninstitut, Prüfziffer, Karteninhaber).
Einzige Ausnahme bildet die WIR-Card. Technisch ist die Zahlungsabwicklung über einen Drittanbieter wie Saferpay zur Zeit nicht möglich. Deshalb müssen sie bei der Auswahl dieser Zahlungsart die Karteninformationen erfasse und shop-24.ch muss diese bis nach der Abwicklung eines Geschäfts speichern. Danach werden diese Debitkarten-Informationen bei uns gelöscht.

4.5  Identitäts- und Bonitätsprüfung bei Auswahl von Billpay-Zahlungsarten

Wenn Sie sich für eine der Zahlungsmethoden unseres Partners Billpay GmbH entscheiden, werden Sie im Bestellprozess gebeten, in die Übermittlung der für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung erforderlichen Daten an Billpay einzuwilligen. Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilen, werden Ihre Daten (Vor- und Nachname, Strasse, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum, Telefonnummer) sowie die Daten im Zusammenhang mit ihrer Bestellung an Billpay übermittelt.

Zum Zwecke der eigenen Identitäts- und Bonitätsprüfung übermittelt Billpay oder von Billpay beauftragte Partnerunternehmen Daten an Wirtschaftsauskunfteien (Auskunfteien) und erhält von diesen Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendateien einfliessen. Detaillierte Informationen hierzu und zu den eingesetzten Auskunfteien sind den Datenschutzbestimmungen der Billpay GmbH zu entnehmen.

Des Weiteren setzt Billpay zur Aufdeckung und Prävention von Betrug ggf. Hilfsmittel Dritter ein. Mit diesen Hilfsmitteln gewonnene Daten werden ggf. bei Dritten verschlüsselt gespeichert, so dass sie lediglich von Billpay lesbar sind. Nur wenn Sie eine Zahlungsmethode unseres Kooperationspartners Billpay auswählen, werden diese Daten verwendet, ansonsten verfallen die Daten automatisch nach 30 Minuten.

4.6  Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Falls Sie sich für unseren Newsletter nicht abgemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke. Sie können sich jederzeit von unserem Newsletter abmelden.

4.7  Newsletter (per E-Mail)

4.7.1   Verfahren

Für den Versand von Newslettern und Werbe-E-Mails verwenden wir das sogenannte Opt-in-Verfahren. Der Besucher kann auf den Webseiten, bei welchen er seine E-Mail-Adresse übermittelt, auswählen ob er einen Newsletter von uns erhalten will. Des weiteren hat der Besucher die Möglichkeit, jederzeit über unsere Webseiten einen Newsletter zu abonnieren. Bei beiden Varianten werden keine Bestätigungs-E-Mails verschickt.
Ein Newsletter-Abonnement kann jederzeit gekündigt werden. Registriere Benutzer können die Kündigung in auf den Profilseiten vornehmen. Eine Kündigung kann auch mit einer kurzen Text-Mitteilung (z.B. E-Mail oder Brief) gekündigt werden. Selbstverständlich ist in jedem Newsletter einen Abmelde-Link zu finden.

4.7.2   Abonnement

Newsletter Abonnements führt shop-24.ch pro eShop / Domäne. Eine Abmeldung bei einem eShop / einer Domäne führt nicht automatisch zu einer Abmeldung eines anderen von shop-24.ch geführten eShops.

4.7.3   Versand / Versanddomänen

Die Abwicklung des Newsletter-Versands erledigt shop-24.ch selber über ihre eignen, respektive den Domänen des Partners, mit einer gültigen E-Mail-Absender-Adresse (z.B. newsletter@shop-24.ch, newsletter@mshop-24.ch, schuhwehrli@shop-24.ch, schuhtreffaarau@shop-24-news.ch) versenden. Dementsprechend werden weder E-Mail-Adressen noch sonstige personenbezogene Daten an Newsletter-Versandorganisationen /-Firmen weitergegeben.

Sollte uns der E-Mail-Provider-Server des Empfängers einen Zustellungsfehlerbericht senden, werden wir die E-Mail-Adresse aus der Newsletter-Empfängerliste entfernen. Sollte diese E-Mail-Adresse mit einem Kundenkonto verknüpft sein, wird dieses Konto deaktiviert.

 

4.8  Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

Sonstige Weitergaben an Dritte, beispielsweise für Werbe-Zwecke erfolgt nicht.

4.9  Entlastung im Umgang mit personenbezogenen Daten

Bei Nichterfüllen der Vertragsplicht trotz Mahnung entlasten Sie shop-24.ch AG von jeglichen Regelungen bezüglich des Umgangs mit Ihren personenbezogenen Daten. Ab da an erlaubt sich shop‑24.ch einen ungeschützten Umgang mit Ihren Daten. So können beispielsweise Ihre Kundendaten mit unserer Erfahrung bezüglich Ihrer Zahlungsmoral an entsprechende Auskunfteien ohne Information an Sie weitergeleitet werden.

5  Schlussbestimmung

Wir behalten uns vor, diesen Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit zu aktualisieren. Bitte achten Sie darauf, dass Sie bei wiederholtem Besuch der Website jeweils die letzte Version dieses Hinweises lesen.

Diese Datenschutzerklärung ist Bestandteil der Allgemeinen Geschäftsbedingungen der shop-24.ch AG in der aktuellsten Fassung. Sollten Bestimmungen oder Erklärungen aus diesem Dokument Bestimmungen oder Erklärungen der Allgemeinen Geschäftsbedingungen widersprechen, gelten ausschliesslich die der Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

News
HERBSTFARBEN UND AUFREGENDE MATERIALIEN - Dienstag, 12. September 2017
Kürzere Tage und kühlere Temperaturen kommen auf uns zu. Passend dazu finden Sie bei uns schon ein grosses Sortiment an schönen Pumps, Halbschuhen und Bottinen in verschiedenen Farb- und Materialkombinationen.
Details